Rabu, 12 Oktober 2016

H-1 Bulan

Halo..halo...
Udh lama bgt ya gue ga nulis, hahaha... Lg sibuk2 nya nih (mngkn ad bbrpa orng berpikiran gue sok sibuk,wkakakak)... Persiapan wedding gue udh hampir slse nih, gue akan bahas disini ya satu persatu,hehehe..

1. Venue = Season City Ballroom
Lokasinya lumayan ad d pusat kota, di latumenten jakarta barat dan ga heran tiap saat macetnya minta ampun, engga hari biasa ato pun hari libur, tiada hr tanpa macet...ditambah saat ini msh ada perbaikan jalan.. Smoga di acara gue nanti macetnya ga parah ya, doa trs biar dilancarin smuanya, Amiin.

2. Wedding Card = Insan Card
Kartu undangan gue udh selesai loh dan hasilnya puas bgt, katakan "Hore" (Horeeeee *sambil angkat 2 tangan*),hihihi... Design undangan kita ga terlalu ribet, kita paduin 2 contoh undangan orng lain trs digabung jadi 1. Desain yang kita mau ada bunga lavendernya dan yg psti wrn ungu ya,wakakak.. Karena emg tema nya kita wrn ungu,.. Di design sama ci Diana, boleh ya klo mau minta kontak person nya,hehehe..





Hasilnya kaya gini,heheh.. Gue emg mnta sama ci Diana warna ungunya lebih terang, biar bunga lavendernya keliatan lebih jelas... Hasilnya gue sm jeff suka bgt,hehehe. 


3. Souvenir = Apin
Setelah cari2 souvenir, akhirnya pilihannya tetep gelas,wkakakak.. Sbnrnya udh bnyk sih, cm gue pikir souvenir yg bs kepake terus dan ga gampang rusak yaitu gelas.. Akhirnya gue dan Jeff sepakat beli souvenir gelas. Gelas nya panjang, lumayan tebel, hrga terjangkau bgt deh. Gue belinya di ITC mangga dua, pas hari itu lg promo, lumayan bgt deh jadi kita langsung DPin,hihihihi.. Request gue dan Jeff = Sablonan nama kita dan gambar di gelas warna merah dengan kain tile warna ungu (tetep ye, tema kita ungu),wkwkwkwk.. Tgl 09 okt 2016 kemaren souvenirnya udh jd, langsung kita ke mangdu deh buat ambil souvenirnya.. Kita psen 500 pcs, tp ada 8 yg pecah -_-, akhirnya dipotong 10 pcs deh sm ci apin nya, krn emg dilebihin 2 pcs dr pabriknya. 11 dus gde yg hrs kita bawa, was2 jg, mobil jeff sedan, jd hrs pelan2 bgt bw dr jkt ke tangerang... Dan akhirnya smpe jg dirumah.. Ga sabar pngn liat gelasnya kaya apa,hehehe.. Jreng..jreng... Hasilnya gue suka bgt!!!!.. ^_^... Gelasnya tebel, warna merahnya bagus, gambarnya lucu, tile nya ungunya gue suka, seneng bgt deh,hehehehe...


                                        Gelasnya unyu kan,hihihi.. Red+Purple


4. WO (Wedding Organizer) = White Dove
Untuk WO gue pake White Dove karena salah satu WO nya temen kantor gue, bisa di bilang dia Leadernya,hehe.. Awalnya gue ga tau klo Handri itu WO, krn gue sering liat profil picturenya dan smpet gue tanya2 dia trnyata dia WO cukup profesional jg,hehe.. Untuk harganya, karna temen kantor yang tiap hari ketemu, gue di ksh hrga spesial,hihihi... Gue percayain hari besar gue ke dia dan tim nya,hehehe.. Klo ad yg butuh WO, nanti gue kasih kontaknya, bilang aja dari gue, spa tau di ksh hrga spesial jg,wkakakakak...

5. Dekorasi = K-Tine Decoration
Dekorasi seperti yg udh gue bahas, tema nya ungu, ga tau kenapa gue dan jeff liat warna ungu itu elegan, jd kita sepakat untuk dekornya warna ungu. Wkt itu gue deal di pameran, banyak bonusnya dari cici Kristin,hehehe.. Gue dapet pohon besar warna putih, karpet bunga warna putih, LCD frame 3x4 meter dan corsage fresh flower. Bulan lalu gue smpet nitip corsage warna ungu ke Handri (WO), akhirnya Handri cariin dengan penuh semangat,wkakakaak.. dapetlah corsage ungu campur gold, dia fotoin dan gue jg setuju akhirnya gue minta dia buat beliin dulu 3 lusin. Akan tetapi, gue baru inget trnyata gue jg dpt corsage bunga asli dr ci kristin. Gue bilang sama ci kristin, klo corsage gue udh beli dan lupa klo dpt bonus pd saat pameran. Akhirnya ci Kristin ksh solusinya, gmn klo corsage nya dia pakein tangkai, dan jadi setangkai bunga mawar merah (wkt itu gue pilih bunga nya bunga mawar merah) buat di keranjang mingle, wah gue lgsng setuju, baiknya ci Kristin,hehehehe..

6. Entertainment = Cheerish Entertainment
Untuk entertainment udh rekanan sm venue, krn ci wanti ramah, murah semyum dan info dr pak willy (mkt season) bahwa cheerish bagus, jd gue percayain sm ci wanti,hehehe..

7. Family Gown = Patricia Bridal dan Elita
Penyewaan gaun untuk keluarga sebagian di elita dan sebagian di patricia bridal. Karena tema kita ungu, semua keluarga dresscode nya warna ungu, tp kita ga maksa keluarga harus ungu semua. Untuk gaun mama, warna nya merah, karena emg dibedain dari om2, tante2, adek2, koko2 yg pd pake ungu,hehehe..

8. Bridal = Patricia Bridal
Foto kanvas gue udah jadii, hasilnya bagus banget, dipakein manik2 gt,hihihi... Prewedding movie clipnya jg bagus, lucu, seneng liatnya, jd tiap kali gue liat psti ngakak,wkakakak.. Ekpsresi gue dan jeff yang lucu, ada semua,bagus pkoknya seneng bgt,hehehe.. Preweding slide show nya jg oke, puas deh sm hasilnya.nanti abs acr baru deh diupload ya videonya,hihihi..

9. Photobooth = Mostache Photobooth
Untuk desain photobooth nanti 2 mnggu sblm hari H, jd blm ada yg gue tulis d blog ini mengenai photobooth ya,hehehe..

10. NailArt = Elpida Nail Art
Gue dapet voucher nail art dr patricia bridal senilai 100.000, jd sabtu kemarin gue langsung k tmpatnya ci fifi yang punya nail artnya buat ukur kuku, sblmnya gue udah cari modelnya di ig nya ci fifi, dan dapet satu model yang gue suka banget, ada gliter2nya gtu,hehehe..

Ini vouchernya senilai 100.000 ^_^.. Lumayan bisa buat tambah2an nail art hehehe..

Ini model2 nail artnya, lucu2, itu udh psenan smuanya, dan msh bnyk model laennya...




Ini model yang gue suka, cm beda manik2nya aja, kmrn ci fifi suruh gue pilih aksesorisnya mau yg mana, jd gue pilih yang gue suka, model disamain aja kaya gini, cuma g pngn bunga nya lbh kecil wrn putihnya lbh kecil, jd gliternya lbh keliatan,hehe..





Karena udh paketan dari bridal, gue udh plong ga harus cari2 vendor lainnya spt :
11. Wedding Car 
12. Wedding Cake
13. Corsage Groom 
14. Hand Bouquet


Yang paling bikin galau adalah wedding dress,hahaha... Tapi gue udah tetapin koq pilihannya,..
Semoga gown yg gue pake, kalian jg suka ya,hihihi..

Gown ini yg tdnya mau gue pake untuk wedding, gue suka krn gown nya lebar,..jd kaya chelsea gtu,wkwkwk.. Cm kyknya gue keliatan gemuk pake gown ini, jd gue cancel utk gown ini.




Klo Gown ini gue kurang nyaman, krn model sabrina dilengan atasnya bkin gue ga bs bebas gerak, agak kaku, jd gue cancel untuk gown ini



Gown ini ga ush dibahas, karena keliatan bgt sempitnya, hrs diet nih, semangat!!!!!

                                              


     
Gown ini transparan, sblm d coba gue suka bgt, stelah dicoba gue kurang sreg, krn perut gue bnyk lemak, ga nyaman pakenya...




Untuk finalnya gue pake gown yg mana hayoo???hahahaha..
Nanti gue upload ya...


3 komentar:

  1. Yeaayy epih akhirnya update blog, brarti hri H nya 12 nov yak.. hihihi..undangannya bagus pih elegan, utk gaun g suka gaun yg no 1.. mewahhh bgt.. baguss bgt model princess2 gt.. ballgown2 ala2 chelsea gt.. hihihi... penasaran sm movie clipnya.. hihihi

    BalasHapus
  2. Goodluck evicanz!!! Ditunggu undangannya hehehe

    BalasHapus
  3. Halo met kenal, mau nanya, undangannya di desain sm org insan card ato bkn ya? Mksh byk..

    BalasHapus