Senin, 01 Mei 2017

Review Vendor

Hai..hai.. Gue muncul lagi, setelah sekian lama gue ga nulis, lamaaa bgt,hahaha.. Trkhr gue nulis dari bulan oktober 2016, karena sibuk bgt siapin wedding dibulan november, eh keterusan sampe sekarang gue baru nulis lg,hayoo knp??? Nti gue ceritain dipostingan gue selanjutnya yaa.. Skrng gue mau review dulu vendor2 gue yang gue pake pada saat wedding.

1. Venue = Season City Ballroom (karena gue pake nya cuma ballroom A), klo ballroomnya gabung itu disebutnya grandballroom.
Untuk venue gue ga salah pilih, gue tanya tmn2 ttng cateringnya semuanya bilang enak, ga ada yg bilang ga enk,hahaha.. karena emg cateringnya gue pake in house, artinya pake catering dr gedung bkn vendor catering rekanan lain. Untuk lokasi sangat strategis, cuma pada saat november itu masih perbaikan jln d dpn season jd cukup macet cet cet, tp ga masalah sih, msh bisa jalan, dan klo daerah jkt kan klo ga macet bukan jkt,wkakakakak...  Gue dan Jeff emg lbh bnyk ngundang orng2 tangerang, jd emg butuh bnyk perjuangan klo dtng ke acara gue, dsni bisa gue liat mana yg bener2 temen mana yg cuma ngmong doank tp ga dtng, ga ucapin, ga ada basi2,dll lah #udhlah itu membuka luka lama,wkakakak.. Emg pada saat itu di tangerang ujan deres bgt (yg ktanya ujan badai), ditambah macet juga, tp gue salut sama mereka yang udh hadir bela2in cuma buat gue dan jeff. Mndengar info dr tmn jeff yg katanya balik lg karena macet parah ke arah kalideres, lwt karang tengah jg macet pd saat itu, jd gue bs ksh kesimpulan tmn2 gue yg dtng, pasti brngkat lbh awal dari yg gue duga, pdhal klo ga macet ga jauh koq lokasinya. Tp trnyta ttp bnyk tmn2 yang udh peduli bela2in dtng walau badai menghadang #lebayyy!!
Contact Person = Willy Doly (081380208273)

2. Wedding Card = Insan Card
Untuk wedding card, udh d bahas dipostingan gue sblmnya, gue puas bgt sm insan card, selain gue dpt hrga spresial krn deal pada saat promo wedding fair, desain nya juga sesuai apa yg gue mau,hihihi.. Trs gue dpt tambahan undangan Teapay sebanyak 20 pcs. Trs kartu ucapan terima kasih nya gue minta lebih, krn kan gue pesen undangan 350pcs, kartu ucapan dan photobooth 350pcs, krn gue pesen souvenirnya lbh bnyk dari undangan, jd gue minta lebih ucapan terima kasihnya dan di kasih sm mereka,hehe...
Contact Person Design = Diana (082137977770)

3. Souvenir = Apin
Untuk souvenir yang gue pake ini pokoknya udh paling murah deh, krn sblmnya gue udh cari2 tuh di ITC mangdu tuh ga ada yg semurah ini,hehe.. Jd next buat ade ipar gue jg pesen nya tetep di Apin,hehehee..
Contact Person = Apin (087787020333)

4. WO = White Dove
Ga salah juga pilih WO tmn sendiri, selain dpt hrga oke, kerja nya juga oke. Ga kebayang sih pada saat itu gue ga pake WO. Bayangin deh, bridal di moderland, pemberkatan di jakarta utara, retouch make up balik lagi ke moderland, resepsi di jakarta barat,wkakaka.. Gue rasa itu team WO jg setengah mati urusin acara gue, tp gue salut sama mereka semua, semua berjalan sesuai rundown, yang di planning sblmnya semuanya terealisasi. Semua kerja keras mereka luar biasa.
Contact Person = Handri (+628179120665)

5. Decoration = K-Tine
Nah untuk dekorasi gedung juga bagus bingiiit, ga nyangka sih bakal sebagus itu, secara kan sblmnya cm tau konsepnya aja, blm tau hasilnya kaya gmn. Aslinya Keren bgt, tmn2 jg pd blng bgs dekornya, pdhal upgrade ga trlalu mahal,hihihi.. Sblm acara, ci Kristin cm ftoin pelaminan nya aja, itu ud keren bgt, trnyta pas prtama masuk sambil diiringin lagu "Angel Brought Me Here" sambil menunggu mempelai pria memberikan seikat bunga, gue liat wedding gate, karpet bunga, pohon besar, sm standing flowernya juga keren bgt😊😊😊... Pelaminan ditembak warna ungu sesuai prmintaan gue, jd keliatan lbh elegan. Pkoknya makasih bnyk buat Ci Kristin dan Ko Andre, sukses buat kalian ya.
Contact Person = Kristin (087781361991)

6. Entertainment = Cheerish
Untuk entertainment spt yg gue udh tulis sblmnya, cheerish rekanan dgn gedung dan hasilnya gue jg puas bgt. Tmn2 pd blng MC nya ganteng, ramah, lucu, baik #gue ga perhatiin jelas ya, krn emg pikiran gue ga fokus ke MC aja,wkwkwk.. Singer nya jg suaranya bagus. Sblmnya gue diminta tulisin lagu2 mana aja yg mau di nyanyiin pas acara, jd gue tulis beberapa lagu yg menurut gue enak didenger dan ngerasa lagi dikondangan,haha.
Contact Person = Wanti (08129549252)

7. Family Gown = Patricia & Elita
Untuk gown keluarga patricia ga bnyk, tp ada beberapa yg keluarga suka, jd bbrpa ada yg pake patricia. Patricia lbh bnyk gown wedding, gown princess yg bagus2 dan elegan, klo kalian mau cari utk gown wedding, prewedding, cocok bgt ya ke patricia. Gown keluarga lbh bnyk di elita, mau warna apa juga ada,hahaha.. 1 kamar itu 1 warna gown, banyangin ada brp kamar, bngung pilih nya krn terlalu bnyk. Yang mau cari gown keluarga yg seragam dlm jumlah bnyk, elita cocok buat kalian ya,hihi..
Contact Person Patricia = 085774531436 (Ci Synthia)
Contact Person Elita = 081906453325 (Mba Asih)

8. Bridal = Patricia
Bener2 ga salah pilih untuk bridal yang satu ini, knp gue blng gtu, karena make up nya bener2 luar biasa, cetar bgt,haha.. Pd saat wedding, muka gue ancur, jerawatan pd merah2, stress x ya urus prsiapan wedding,wkwkwk.. Tp setelah di make up smuanya terlihat sempurna,hihihi.. Muka gue mulus, hmm mngkn kalo pake kamera dibilangnya pake beuty plus x ya,hahaha.. Make up nya juga ga luntur, gue retouch make up jam 12 siang loh, tahan sampe tengah mlm, luar biasa deh buat patricia bridal,hehe..
Contact Person Patricia = 085774531436 (Ci Synthia)

9. Photobooth = Mostachepb
Untuk photobooth gue jg puas dgn hasilnya, hasilnya oke, hrganya murah, orngnya jg baik. Gue deal 2 jam unlimited tp realisasinya lbh dr 2 jam, krn wkt itu kita lg sbk foto keluarga di pelaminan, WO gue negoin utk mnta waktu sbntr krn pengantinnya blm fto di stand photobooth. Akhrnya dgn senang hati dia mau nngguin gue,hihihi..
Contact Person = 081310847822

Sekian ya, nanti kita lanjut lg 😁😊😊😊
Ohya sbg penutup gue upload beberpa foto wedding gue di 12 nov 2016 lalu..








3 komentar:

  1. Epicannn, akhirnya ada tulisan baru... Iya makanannya enak, dekornya cakep, elunya cantik, cuma gue gak perhatiin MC nya ganteng apa enggak wkwkwkwkkk... ayo2 nulis lagi, gue nunggu cerita yang ituuuu ;p

    BalasHapus
  2. Hahahaha iyaa panih ,ntr gue nulis lg yaaa... Semangatttt!!!!!

    BalasHapus
  3. Gue ga dateng donk .. ToT.. dekornya sih mantep cakep bgt walaupun cuma bisa liat dr poto..wkwkwkkwk... aseekk next cerita ttg pregnancy journey nih.

    BalasHapus