Senin, 01 Mei 2017

Review Vendor

Hai..hai.. Gue muncul lagi, setelah sekian lama gue ga nulis, lamaaa bgt,hahaha.. Trkhr gue nulis dari bulan oktober 2016, karena sibuk bgt siapin wedding dibulan november, eh keterusan sampe sekarang gue baru nulis lg,hayoo knp??? Nti gue ceritain dipostingan gue selanjutnya yaa.. Skrng gue mau review dulu vendor2 gue yang gue pake pada saat wedding.

1. Venue = Season City Ballroom (karena gue pake nya cuma ballroom A), klo ballroomnya gabung itu disebutnya grandballroom.
Untuk venue gue ga salah pilih, gue tanya tmn2 ttng cateringnya semuanya bilang enak, ga ada yg bilang ga enk,hahaha.. karena emg cateringnya gue pake in house, artinya pake catering dr gedung bkn vendor catering rekanan lain. Untuk lokasi sangat strategis, cuma pada saat november itu masih perbaikan jln d dpn season jd cukup macet cet cet, tp ga masalah sih, msh bisa jalan, dan klo daerah jkt kan klo ga macet bukan jkt,wkakakakak...  Gue dan Jeff emg lbh bnyk ngundang orng2 tangerang, jd emg butuh bnyk perjuangan klo dtng ke acara gue, dsni bisa gue liat mana yg bener2 temen mana yg cuma ngmong doank tp ga dtng, ga ucapin, ga ada basi2,dll lah #udhlah itu membuka luka lama,wkakakak.. Emg pada saat itu di tangerang ujan deres bgt (yg ktanya ujan badai), ditambah macet juga, tp gue salut sama mereka yang udh hadir bela2in cuma buat gue dan jeff. Mndengar info dr tmn jeff yg katanya balik lg karena macet parah ke arah kalideres, lwt karang tengah jg macet pd saat itu, jd gue bs ksh kesimpulan tmn2 gue yg dtng, pasti brngkat lbh awal dari yg gue duga, pdhal klo ga macet ga jauh koq lokasinya. Tp trnyta ttp bnyk tmn2 yang udh peduli bela2in dtng walau badai menghadang #lebayyy!!
Contact Person = Willy Doly (081380208273)

2. Wedding Card = Insan Card
Untuk wedding card, udh d bahas dipostingan gue sblmnya, gue puas bgt sm insan card, selain gue dpt hrga spresial krn deal pada saat promo wedding fair, desain nya juga sesuai apa yg gue mau,hihihi.. Trs gue dpt tambahan undangan Teapay sebanyak 20 pcs. Trs kartu ucapan terima kasih nya gue minta lebih, krn kan gue pesen undangan 350pcs, kartu ucapan dan photobooth 350pcs, krn gue pesen souvenirnya lbh bnyk dari undangan, jd gue minta lebih ucapan terima kasihnya dan di kasih sm mereka,hehe...
Contact Person Design = Diana (082137977770)

3. Souvenir = Apin
Untuk souvenir yang gue pake ini pokoknya udh paling murah deh, krn sblmnya gue udh cari2 tuh di ITC mangdu tuh ga ada yg semurah ini,hehe.. Jd next buat ade ipar gue jg pesen nya tetep di Apin,hehehee..
Contact Person = Apin (087787020333)

4. WO = White Dove
Ga salah juga pilih WO tmn sendiri, selain dpt hrga oke, kerja nya juga oke. Ga kebayang sih pada saat itu gue ga pake WO. Bayangin deh, bridal di moderland, pemberkatan di jakarta utara, retouch make up balik lagi ke moderland, resepsi di jakarta barat,wkakaka.. Gue rasa itu team WO jg setengah mati urusin acara gue, tp gue salut sama mereka semua, semua berjalan sesuai rundown, yang di planning sblmnya semuanya terealisasi. Semua kerja keras mereka luar biasa.
Contact Person = Handri (+628179120665)

5. Decoration = K-Tine
Nah untuk dekorasi gedung juga bagus bingiiit, ga nyangka sih bakal sebagus itu, secara kan sblmnya cm tau konsepnya aja, blm tau hasilnya kaya gmn. Aslinya Keren bgt, tmn2 jg pd blng bgs dekornya, pdhal upgrade ga trlalu mahal,hihihi.. Sblm acara, ci Kristin cm ftoin pelaminan nya aja, itu ud keren bgt, trnyta pas prtama masuk sambil diiringin lagu "Angel Brought Me Here" sambil menunggu mempelai pria memberikan seikat bunga, gue liat wedding gate, karpet bunga, pohon besar, sm standing flowernya juga keren bgt😊😊😊... Pelaminan ditembak warna ungu sesuai prmintaan gue, jd keliatan lbh elegan. Pkoknya makasih bnyk buat Ci Kristin dan Ko Andre, sukses buat kalian ya.
Contact Person = Kristin (087781361991)

6. Entertainment = Cheerish
Untuk entertainment spt yg gue udh tulis sblmnya, cheerish rekanan dgn gedung dan hasilnya gue jg puas bgt. Tmn2 pd blng MC nya ganteng, ramah, lucu, baik #gue ga perhatiin jelas ya, krn emg pikiran gue ga fokus ke MC aja,wkwkwk.. Singer nya jg suaranya bagus. Sblmnya gue diminta tulisin lagu2 mana aja yg mau di nyanyiin pas acara, jd gue tulis beberapa lagu yg menurut gue enak didenger dan ngerasa lagi dikondangan,haha.
Contact Person = Wanti (08129549252)

7. Family Gown = Patricia & Elita
Untuk gown keluarga patricia ga bnyk, tp ada beberapa yg keluarga suka, jd bbrpa ada yg pake patricia. Patricia lbh bnyk gown wedding, gown princess yg bagus2 dan elegan, klo kalian mau cari utk gown wedding, prewedding, cocok bgt ya ke patricia. Gown keluarga lbh bnyk di elita, mau warna apa juga ada,hahaha.. 1 kamar itu 1 warna gown, banyangin ada brp kamar, bngung pilih nya krn terlalu bnyk. Yang mau cari gown keluarga yg seragam dlm jumlah bnyk, elita cocok buat kalian ya,hihi..
Contact Person Patricia = 085774531436 (Ci Synthia)
Contact Person Elita = 081906453325 (Mba Asih)

8. Bridal = Patricia
Bener2 ga salah pilih untuk bridal yang satu ini, knp gue blng gtu, karena make up nya bener2 luar biasa, cetar bgt,haha.. Pd saat wedding, muka gue ancur, jerawatan pd merah2, stress x ya urus prsiapan wedding,wkwkwk.. Tp setelah di make up smuanya terlihat sempurna,hihihi.. Muka gue mulus, hmm mngkn kalo pake kamera dibilangnya pake beuty plus x ya,hahaha.. Make up nya juga ga luntur, gue retouch make up jam 12 siang loh, tahan sampe tengah mlm, luar biasa deh buat patricia bridal,hehe..
Contact Person Patricia = 085774531436 (Ci Synthia)

9. Photobooth = Mostachepb
Untuk photobooth gue jg puas dgn hasilnya, hasilnya oke, hrganya murah, orngnya jg baik. Gue deal 2 jam unlimited tp realisasinya lbh dr 2 jam, krn wkt itu kita lg sbk foto keluarga di pelaminan, WO gue negoin utk mnta waktu sbntr krn pengantinnya blm fto di stand photobooth. Akhrnya dgn senang hati dia mau nngguin gue,hihihi..
Contact Person = 081310847822

Sekian ya, nanti kita lanjut lg 😁😊😊😊
Ohya sbg penutup gue upload beberpa foto wedding gue di 12 nov 2016 lalu..








Rabu, 12 Oktober 2016

H-1 Bulan

Halo..halo...
Udh lama bgt ya gue ga nulis, hahaha... Lg sibuk2 nya nih (mngkn ad bbrpa orng berpikiran gue sok sibuk,wkakakak)... Persiapan wedding gue udh hampir slse nih, gue akan bahas disini ya satu persatu,hehehe..

1. Venue = Season City Ballroom
Lokasinya lumayan ad d pusat kota, di latumenten jakarta barat dan ga heran tiap saat macetnya minta ampun, engga hari biasa ato pun hari libur, tiada hr tanpa macet...ditambah saat ini msh ada perbaikan jalan.. Smoga di acara gue nanti macetnya ga parah ya, doa trs biar dilancarin smuanya, Amiin.

2. Wedding Card = Insan Card
Kartu undangan gue udh selesai loh dan hasilnya puas bgt, katakan "Hore" (Horeeeee *sambil angkat 2 tangan*),hihihi... Design undangan kita ga terlalu ribet, kita paduin 2 contoh undangan orng lain trs digabung jadi 1. Desain yang kita mau ada bunga lavendernya dan yg psti wrn ungu ya,wakakak.. Karena emg tema nya kita wrn ungu,.. Di design sama ci Diana, boleh ya klo mau minta kontak person nya,hehehe..





Hasilnya kaya gini,heheh.. Gue emg mnta sama ci Diana warna ungunya lebih terang, biar bunga lavendernya keliatan lebih jelas... Hasilnya gue sm jeff suka bgt,hehehe. 


3. Souvenir = Apin
Setelah cari2 souvenir, akhirnya pilihannya tetep gelas,wkakakak.. Sbnrnya udh bnyk sih, cm gue pikir souvenir yg bs kepake terus dan ga gampang rusak yaitu gelas.. Akhirnya gue dan Jeff sepakat beli souvenir gelas. Gelas nya panjang, lumayan tebel, hrga terjangkau bgt deh. Gue belinya di ITC mangga dua, pas hari itu lg promo, lumayan bgt deh jadi kita langsung DPin,hihihihi.. Request gue dan Jeff = Sablonan nama kita dan gambar di gelas warna merah dengan kain tile warna ungu (tetep ye, tema kita ungu),wkwkwkwk.. Tgl 09 okt 2016 kemaren souvenirnya udh jd, langsung kita ke mangdu deh buat ambil souvenirnya.. Kita psen 500 pcs, tp ada 8 yg pecah -_-, akhirnya dipotong 10 pcs deh sm ci apin nya, krn emg dilebihin 2 pcs dr pabriknya. 11 dus gde yg hrs kita bawa, was2 jg, mobil jeff sedan, jd hrs pelan2 bgt bw dr jkt ke tangerang... Dan akhirnya smpe jg dirumah.. Ga sabar pngn liat gelasnya kaya apa,hehehe.. Jreng..jreng... Hasilnya gue suka bgt!!!!.. ^_^... Gelasnya tebel, warna merahnya bagus, gambarnya lucu, tile nya ungunya gue suka, seneng bgt deh,hehehehe...


                                        Gelasnya unyu kan,hihihi.. Red+Purple


4. WO (Wedding Organizer) = White Dove
Untuk WO gue pake White Dove karena salah satu WO nya temen kantor gue, bisa di bilang dia Leadernya,hehe.. Awalnya gue ga tau klo Handri itu WO, krn gue sering liat profil picturenya dan smpet gue tanya2 dia trnyata dia WO cukup profesional jg,hehe.. Untuk harganya, karna temen kantor yang tiap hari ketemu, gue di ksh hrga spesial,hihihi... Gue percayain hari besar gue ke dia dan tim nya,hehehe.. Klo ad yg butuh WO, nanti gue kasih kontaknya, bilang aja dari gue, spa tau di ksh hrga spesial jg,wkakakakak...

5. Dekorasi = K-Tine Decoration
Dekorasi seperti yg udh gue bahas, tema nya ungu, ga tau kenapa gue dan jeff liat warna ungu itu elegan, jd kita sepakat untuk dekornya warna ungu. Wkt itu gue deal di pameran, banyak bonusnya dari cici Kristin,hehehe.. Gue dapet pohon besar warna putih, karpet bunga warna putih, LCD frame 3x4 meter dan corsage fresh flower. Bulan lalu gue smpet nitip corsage warna ungu ke Handri (WO), akhirnya Handri cariin dengan penuh semangat,wkakakaak.. dapetlah corsage ungu campur gold, dia fotoin dan gue jg setuju akhirnya gue minta dia buat beliin dulu 3 lusin. Akan tetapi, gue baru inget trnyata gue jg dpt corsage bunga asli dr ci kristin. Gue bilang sama ci kristin, klo corsage gue udh beli dan lupa klo dpt bonus pd saat pameran. Akhirnya ci Kristin ksh solusinya, gmn klo corsage nya dia pakein tangkai, dan jadi setangkai bunga mawar merah (wkt itu gue pilih bunga nya bunga mawar merah) buat di keranjang mingle, wah gue lgsng setuju, baiknya ci Kristin,hehehehe..

6. Entertainment = Cheerish Entertainment
Untuk entertainment udh rekanan sm venue, krn ci wanti ramah, murah semyum dan info dr pak willy (mkt season) bahwa cheerish bagus, jd gue percayain sm ci wanti,hehehe..

7. Family Gown = Patricia Bridal dan Elita
Penyewaan gaun untuk keluarga sebagian di elita dan sebagian di patricia bridal. Karena tema kita ungu, semua keluarga dresscode nya warna ungu, tp kita ga maksa keluarga harus ungu semua. Untuk gaun mama, warna nya merah, karena emg dibedain dari om2, tante2, adek2, koko2 yg pd pake ungu,hehehe..

8. Bridal = Patricia Bridal
Foto kanvas gue udah jadii, hasilnya bagus banget, dipakein manik2 gt,hihihi... Prewedding movie clipnya jg bagus, lucu, seneng liatnya, jd tiap kali gue liat psti ngakak,wkakakak.. Ekpsresi gue dan jeff yang lucu, ada semua,bagus pkoknya seneng bgt,hehehe.. Preweding slide show nya jg oke, puas deh sm hasilnya.nanti abs acr baru deh diupload ya videonya,hihihi..

9. Photobooth = Mostache Photobooth
Untuk desain photobooth nanti 2 mnggu sblm hari H, jd blm ada yg gue tulis d blog ini mengenai photobooth ya,hehehe..

10. NailArt = Elpida Nail Art
Gue dapet voucher nail art dr patricia bridal senilai 100.000, jd sabtu kemarin gue langsung k tmpatnya ci fifi yang punya nail artnya buat ukur kuku, sblmnya gue udah cari modelnya di ig nya ci fifi, dan dapet satu model yang gue suka banget, ada gliter2nya gtu,hehehe..

Ini vouchernya senilai 100.000 ^_^.. Lumayan bisa buat tambah2an nail art hehehe..

Ini model2 nail artnya, lucu2, itu udh psenan smuanya, dan msh bnyk model laennya...




Ini model yang gue suka, cm beda manik2nya aja, kmrn ci fifi suruh gue pilih aksesorisnya mau yg mana, jd gue pilih yang gue suka, model disamain aja kaya gini, cuma g pngn bunga nya lbh kecil wrn putihnya lbh kecil, jd gliternya lbh keliatan,hehe..





Karena udh paketan dari bridal, gue udh plong ga harus cari2 vendor lainnya spt :
11. Wedding Car 
12. Wedding Cake
13. Corsage Groom 
14. Hand Bouquet


Yang paling bikin galau adalah wedding dress,hahaha... Tapi gue udah tetapin koq pilihannya,..
Semoga gown yg gue pake, kalian jg suka ya,hihihi..

Gown ini yg tdnya mau gue pake untuk wedding, gue suka krn gown nya lebar,..jd kaya chelsea gtu,wkwkwk.. Cm kyknya gue keliatan gemuk pake gown ini, jd gue cancel utk gown ini.




Klo Gown ini gue kurang nyaman, krn model sabrina dilengan atasnya bkin gue ga bs bebas gerak, agak kaku, jd gue cancel untuk gown ini



Gown ini ga ush dibahas, karena keliatan bgt sempitnya, hrs diet nih, semangat!!!!!

                                              


     
Gown ini transparan, sblm d coba gue suka bgt, stelah dicoba gue kurang sreg, krn perut gue bnyk lemak, ga nyaman pakenya...




Untuk finalnya gue pake gown yg mana hayoo???hahahaha..
Nanti gue upload ya...


Selasa, 19 Juli 2016

Udah hampir sebulan gue ga nulis nih, lg busy bgt siapin ini itu, hehehe..

Eh ada yg semangatin gue buat nulis lg, dan penasaran sm foto2 gue..hahaha..(spa hayooo,ngaku ga,wkwkwk)..

Persiapan gue udah hmpir 80% x ya..hahaha.. skrng gue lg cari souvenir yg menghemat budget dan tentu nya bgs..
Kmrn sih udh cari2 barang yg lucu, tp yg gue suka harganya mihil bingit..-_-...jadi gue hrs cari yg bener2 sesuai dgn kantong,hehe..

Ohiyaaa gue kan td lg bahas foto,.. Ini gue share beberapa foto prewed gue yah...
Tapi ini semua blm di edit, gpp deh dr pd ada yg penasaran,wkakakak...



Ini di pantai tegal wangi,Denpasar-Bali. Ekspresi gue kaya ketakutan ya,wkwkwk.. Itu ombaknya lg kenceng, gue keseret berkali kali utk foto gaya bgni,di tambah gue ga bs berenang dan takut kebawa ombak,hahaha..




Ini di Noah Chapel, Denpasar-Bali..
Jgn liat tangan gue, itu gde bgt tangannya.. Inget ini fto blm d edit ya,wkwkwk...
Noah Chapel pemandangannya bgs bgt, bnyk spot utk foto, ini di kolam renang nya..





Ini gue foto dijendela kamarnya, pas keluar jendela ada kolam renangnya,hehe.. Dikamarnya itu bgs bgt, ada tempat tidurnya, sofa, lampunya, semuanya serba putih... Mungkin ini tempat pengantin yg bermalam disini usai acara pernikahan mereka,...




Nah ini masih di Noah Chapel ya.. Mngkn ini yg dinamakan Chapel nya, biasanya d dlmnya itu bisa di pakai utk pemberkatan ato resepsi, di area luar bnyk taman yg bgs banget, cocok utk pengantin yg mengadakan pesta outdoor.




Ini Foto2 indoor nya, gue pake 3 gown, hitam, pink bunga2 dan putih,hehehe..









Jumat, 17 Juni 2016

Prewedding Indoor

Selasa, 14 Juni 2016 prewedding gue yg kedua, stelah yg prtama outdoor di Januari lalu. Prewed gue sblmnya Sabtu, 04 Jun 2016, tp krn ada sesuatu hal yg penting ga bs gue tinggalin(hayoo apaan), jadi gue minta ci syntia (team patricia bridal) buat undur jadwal prewedding gue. Walaupun jadwal mereka padat, dgn kebaikan hati beliau dan akhrnya jadwal gue bisa diganti selasa,hihihi (baiknya ciciii,cup..cup..)..

Hari senin nya gue mengajukan surat permohonan cuti utk hari selasa dgn alasan ad keperluan keluarga, walupun tmn2 gue udh pd tau (ad yg emg udah tau ada jg yg cuma nebak2,hihihi)..
Kita disuruh dtng jam 10 pagi ke patricia bridal, krn gue orngnya panikan krn takut ga keburu fotonya, gue minta jeff utk jemput lbh awal, tepat jam 10 gue udh sampe bridal, Team patricia bridal lg pd beres2, krn emg mreka masuk jam 10 pagi,hehe..
Ga lama kemudian cici patricia nya dtng, gue langsung makeup di ruangannya,...

Cici patricia makeup-in dgn telaten dan sabar, bkin gue keliatan beda bgt dr aslinya dan jg gue kaget dgn hasil make-upnya (ternyata bagusss bgt),hihihi.. Puas bgt sm hasilnya,.. Jeff sm mamer (mama mertua) jg bilang bgs bgt make-upnya nya, dan puas bs bikin gue cantik bgt,hihihi...

Gown nya jg bgs2 bgt, kmrn pas gue prewed cici patrice nawarin gue gown baru, dia bilang ada 12 new gown, gue boleh pilih mana aja yg gue suka (seneng bgt,hihihi).. sblmnya memang gue udh fitting gown, tapi tnyta pas harinya prewed gue bisa tuker gown yg lebih baru dan bgs,horee...horee...

Ini gown untuk nanti gue pemberkatan sekaligus foto indoor kemarin (foto indoornya blm dpt, nanti ud dpt gue share),hehe.. Utk pemberkatan nanti gue ada di kasih bolero jd ga terlalu seksi,hehehe...


Nah ini gown princess nya warna item, jeff suka sm gown item ini, jd gue pose wajah jutek deh klo pake gown ini,wkwkwkw..



Nah ini gown baru jg warna hijau, tp krn ad yg lebih baru dan cici patrice nawarin gue utk pilih gown baru, jd akhrnya gue ganti pilihan yg tdnya hijau jd warna pink bunga2,.. Gue ga smpet fto gown nya, nanti aja klo udh jadi ya di share,hihihi...



Ini hasil makeup nya cici patrice,hihihi... Dgn berbalut baju pink bunga2, Gue keliatan lbh manis (PD abis,wkakakak)..



Makeup pake gown pengantin putih,hihihi...


Gue kirimin foto ke nyokap, dia lgsng telp gue mlm2, cuma bilang fotonya cantik,wkakakakka...









Rabu, 18 Mei 2016

Photobooth, Decoration and Entertainment

Waktu cepet bgt ya, ga kerasa udh pertengahan bulan Mei.. Tinggal menghitung bulan nih,hihihi..
Hmm.. Persiapan wedding gue sedikit demi sedikit udh lengkap dari mulai bridal,wedding ring, wedding card, souvenir mingle, photobooth, souvenir utk para tamu, gedung, catering,dekor,WO, dll..trnyta banyak jg ya yg hrs d urus,semangat...semangat (^_^)...

Untuk photobooth gue cari yg harganya masuk budget tp kualitas oke (maklum budget terbatas),hahahaha...
Dari sekian bnyk vendor akhirnya gue memilih vendor "Mostache Photobooth"...

Kenapa gue memilih Mostache?
Awalnya gue liat2 hasil photobooth dari hasil gue kondangan ke keluarga dan temen2... Gue perhatiin dr kertas, warna, banner, frame, dll nya.
Untuk mostache smua nya gue liat bagus dan hrga nya masih masuk budget, sepupu jeff jg dulu bdy 17th nya pake mostache...jadi gue tanya2 langsung deh..dan akhirnya gue deal dgn mostache photobooth.


Ini frame yg nanti nya akan kita pilih, hmm galau nih mau yg mana frame nya,hahaha..


Ini cthnya, kmrn gue tanya bisa ga klo dipakein fto pengantin, ternyata bisa,hihihi...




Dekorasi sebenernya gue udh dapet dari gedung (gedungnya nanti ya gue bahas,hihihi)...gue pake dpt dekor standard, dekor standard nya udh bgs bgt, cm gue pgn ada tambahan pohon besar, karpet rose pettle dan pngn sesuain dgn tema yg kita mau... Jadi gue ada upgrade utk dekor.. Kita dekor pake "K-Tine Decoration" ,cici nya ramah, konsultasi by BBM jg enak, dan dia bilang " klo evi mau spt apa bilang aja, save gbr aja yg evi suka", seneng deh klo vendor kita ramah2 dan baik,hihihi...
Waktu itu kita deal di pameran dgn K-Tine, biasa lah gue mah deal d pameran2 aja biar dpt bnyk bonusnya dan dpt potongan hrga,hihihi...

Ini beberapa koleksi nya K-Tine Decoration







Untuk entertainment gue pake "Cheerish Entertainment" krn udh trmasuk dalam rekanan gedung, sbnrnya gue d suruh pilih sih beberapa vendor ga cuma cheerish aja yg rekanan dgn gedung, tp msh bnyk vendor2 lainnya. Nah, gue dpt Info dr tetangga2 yang bilang cheerish entertaimnment bgs, udh pengalaman utk MC dan singernya, cici nya jg baik bgt, jadi gue deal dengan cheerish entertainment di hari yg sama saat gue deal dekor,hehehe..
Untuk entertainment gue ga upgrade lg, soalnya gue dpt udh lumayan lengkap yaitu 1 keyboard, 1 singer wanita, 1MC, paket peralatan sound system+wireless, 1 player keyboard.

Doain yah biar smuanya berjalan lancar, biasanya klo persiapan2 bgni, bnyk kendalanya, misalnya beda pendapat ato kadang2 klo salah dikit emosi lgsng tinggi dan ujung2 nya ribut,wkakakak.. Tapi diluar itu kita sama2 percaya dan berdoa, tujuan kita baik dan Tuhan jg pasti kasih jalan yang terbaik.

Rabu, 04 Mei 2016

Wedding Ring

Di postingan x ini, gue mau bahas tentang wedding ring ato cincin per
nikahan,hihihi...


Cincin pernikahan merupakan sebuah simbol dimana pria dan wanita sudah siap menghabiskan hidup mereka bersama sama dalam satu keadaan... Cincin pernikahan juga dilambangkan sbg kehidupan cinta yang abadi, selalu bersama dalam suka dan duka...(bahasanya berat euy,wkakakak)..

Disini gue mau cerita klo cincin pernikahan gue sm jeff udh jadi, #angkatkeduatangan dan bilang.."Horeeee" (^_^)...
Setelah sekian lama kita memilih model yg kita mau seperti apa, krn bnyk bgt model cincin yg bgs dan lucu, akhirnya kita ktmu 1 model yg kita suka...hihihi...

Kebetulan temennya jeff ada yg buka toko emas, Nove namanya, gue panggil cici (krn tmn jeff).. akhirnya jeff pun lgsng psen cincin dengan model yang udh kita tentuin.. Cari model cincin di internet yg sesuai dgn selera kita ga gampang loh teman... Kadang gue suka, jeff ga suka, bgtu jg sebaliknya..

Balik lagi ke awal sebenernya sih cincin pernikahan ga hrs bgs, mahal ataupun sesuai dgn selera kita, krn emg tujuannya kan cuma sbg simbol yg udh gue jelasin di atas.. Tapi namanya wanita, dihari paling spesialnya ingin semuanya terlihat sempurna (berusaha membela,wkakakakak)...

Minggu lalu gue udh terima cincinnya lengkap dengan kotaknya berwarna merah, dan hasilnya.... Taraaaa... Sesuai dgn pesanan kita... modelnya, warnanya, dan batu di bagian atas smuanya terlihat sempurna,hihihi... Setelah di coba cincinnya pas di jari gue, puas dengan hasilnya.. Makasih cici Nove (^_^)...



Ini cincinnya, gmn2, bgs kan,hahahaha...
Seneng sm cincinnya, jd ga sabar mau pake,hihihi...




Selasa, 19 April 2016

Wedding Card

Tanggal 09 April 2016 tepatnya mlm minggu, gue liat pameran wedding di living world untuk ke2 x nya, sbnrnya sih cm iseng2 aja pngn liat2 gown pengantin,hihihi... gue pkir smua vendor gue udh lengkap, jd gue ksna emg buat maen2 aja..

Eh..... Tapi gue blm cari undangan loh (itu namanya blm lengkap neng,wkakakak),.. Gue dan jeff sih ga ada niat mao cari vendor undangan d pameran wedding itu, krn memang kita cari undangannya yg biasa aja (maklum budget terbatas,wkwkwk)... Kita liat vendor undangan yang lokasi nya di Lippo (gue lupa namanya (-_-)).. Undangannya gileee bgss bgt, sgala bntuk ada loh, gue aja ga prnh kebayang ad undangan2 kaya gtu, gue sih pngn fto, tp gue yakin bakal ga boleh, jd gue urungkan niat utk fto itu undangan... Pas gue liat hrganya di blkng undangannya, gileee mihiiil bingiiiiiitt... Hrga nya paling murah aja 18rb, yg gue liat ad yg smpe 25rb per pcs, bahkan hampir 30rb...
Coba aja klo di kali 350 undangan hrga nya udh 8.750.000 (undangan doankk loh),wkakakak...
Trs gue jln lg liat2 photobooth, gedung, bridal, dll (kalo d tmpat2 bgni wkt terasa cpt ya,hahaha)...

Ga sengaja gue mampir di vendor undangan lg, jeff jg ikutin langkah gue..
Kita liat2 undangannya, undangannya jg bgs2 bgt ga kalah sama yg td kita liat (itu loh yg lokasinya si lippo).. Ada bbrpa yg gue sm jeff suka, kita lgsng tnya hrga nya, wahhh trnyta ga mahal loh, msh masuk budget kita,hihihi... Trs jeff bilang, ya udh langsung deal aja, jd gue ikutin pendapat dia deh,hehehehe...
Kita deal dengan vendor undangan yaitu Insan card, alamatnya di Casa Jardin, Blok F2 No. 18A Daan Mogot Km.11.
Ig-nya @insancard, PIN BB nya 742F65E0.

Banyak bonus yg gue dapetin saat deal d pameran, harganya pun lbh murah daripada kita lgsng dtng ke lokasi,..
Untuk harga undangan gue dpt lbh hemat 2000 per pcs dr pd hrga normalnya..

Bonusnya apa aja hayooo :
1. Free Thx Card (krtu ucpan terima kasih)
2. Plastik (biasanya klo bukan d pameran kena charge lg untuk plastik)
3. Free kartu penukaran souvenir
4. Free undangan tea pay 20 pcs (untuk keluarga yah)
5. Gue dpt voucher 150rb dari Biebie Homemade untuk wedding mingle (gue udh konfirm dpt nya pudding seharga @15rb per pcs, jd dpt 10 pcs pudding yg udh dikemas pake mika untuk di smpen dikeranjang mingle gue nanti, hihihi)...

Untuk desain undangan kita udh punya konsep sendiri,.. Sedikit gue bahas yaa..
Model undangan single hard cover, undangannya wrn ungu ada bunga lavender nya, untuk jenis kertasnya pake akasia bintik putih... Bahasa nya Inggris dan Mandarin (mentang2 engkong kita asli cina dan Hongkong, jd kita pgn ad bahasa mandarinnya),hihihi... Ukuran undangannya 16x22cm pake amplop (masih blm kebayang ya,wkakakaka)...
Semoga dengan konsep yang kita mau, hasilnya bgs dan memuaskan (^_^)...


Berikut contoh undangan di insan card....









Bagus2 semua kan,hihihi....


Ini vouchernya Rp. 150.000


Nah ini contoh pudingnya udh dalam kemasan


Ga cuma puding aja yah, di Biebie Homemade ada coklat jg, boneka bear,dll...